Datenschutzerklärung von Lionmoon UG (haftungsbeschränkt)

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns sehr wichtig. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, welche personenbezogenen Daten im Rahmen unserer Dienste erhoben sowie wie diese von uns verarbeitet und genutzt werden.

Allgemeines

Diese Datenschutzerklärung gilt für alle von der Lionmoon UG (haftungsbeschränkt), im Folgenden "Lionmoon", betriebenen Online-Spiele (im Folgenden "Spiele") und Webseiten. Für den Fall, dass Sie Leistungen Dritter in Anspruch nehmen, gelten ausschließlich die Datenschutzbedingungen dieser Dritten. Lionmoon überprüft die Datenschutzbedingungen Dritter nicht.

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten auf der Grundlage des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des Telemediengesetzes, (TMG), ggf. weiterer verpflichtender gesetzlicher Vorschriften oder auf der Basis der Einwilligung des jeweils Betroffenen.

Erhebung von Daten

Grundsätzlich ist die Angabe von personenbezogenen Daten beim Aufruf unseres Internet-Angebots nicht erforderlich. Sofern Sie sich auf unseren Webseiten und/oder unseren Spielen registrieren und ggf. kostenpflichtige Dienste in Anspruch nehmen möchten, ist die Angabe personenbezogener Daten notwendig. Wir erheben personenbezogene Daten, die Sie uns freiwillig in elektronischer oder sonstiger Kommunikation bei der Registrierung auf unseren Webseiten oder in unseren Spielen, im Rahmen einer Anfrage an uns, im Rahmen einer Teilnahme an Werbeaktionen, Umfrageaktionen, Gewinnspielen bzw. im Rahmen der Newsletter-Bestellung mitgeteilt haben. Wir erheben ferner personenbezogene Daten, soweit dies zur Erbringung der Leistung oder deren Abrechnung notwendig ist. Hierzu zählt insbesondere die Abwicklung der von Ihnen in Gang gesetzten Zahlungsaufträge. Bei diesen Daten handelt es sich beispielsweise um Ihren Namen, Ihre Anschrift, Ihre E-Mail-Adresse und sonstige persönliche Daten, die von Lionmoon im Einzelfall abgefragt werden. Bei der Registrierung als Nutzer ist jedoch lediglich die Angabe einer E-Mail Adresse, Passworts und eventuell eines Benutzernamens erforderlich.

Im Rahmen der Nutzung unserer Spiele und Webseiten erheben wir außerdem folgende Protokolldaten: Name der abgerufenen Webseite, das Datum und die Uhrzeit des Abrufs, die Dauer Ihres Besuchs auf unseren Websites sowie die IP-Adresse über die Sie uns kontaktieren, sowie weitere Systemdaten. Wir verwenden die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Es findet dabei keine personenbezogene Verwendung statt. Wir behalten uns jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Cookies

Um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen, verwenden wir, wie viele andere Unternehmen auch, sog. Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Wir verwenden sowohl so genannte „Session-Cookies“ als auch permanente Cookies. Wir verwenden "Session-Cookies" z.B. dazu, damit Sie mit Ihrem Browser leichter auf unseren Webseiten und/oder Spielen navigieren können oder um die korrekte Authentifizierung von Ihnen zu erleichtern. Die „Session-Cookies“ werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Permanente Cookies werden über einen längeren Zeitraum auf Ihrer Festplatte gespeichert. Sie können von uns z.B. zum Abrufen Ihrer Daten genutzt werden, damit Sie sich beim Ausfüllen von Formularen und/oder erneuten Besuchen auf unseren Webseiten und/oder Spielen Zeit sparen. Wir verknüpfen die in Cookies gespeicherten Daten nicht mit den von Ihnen an uns freiwillig personenbezogenen Daten, die wir zu anderen Zwecken zu erheben, verarbeiten und nutzen berechtigt sind. Sie können die Annahme von Cookies ablehnen oder permanente Cookies löschen. Folgen Sie hierzu den Anweisungen des Herstellers Ihres Browsers. Die Nutzung unserer Webseiten und/oder Spiele ist dann ggf. aus technischen Gründen nicht oder nur eingeschränkt möglich.

Nutzung Ihrer Daten

Bei einer Beauftragung erheben, speichern und verwenden wir Ihre persönlichen Daten nur, soweit dies für die Erbringung unserer Dienstleistungen und die Erfüllung des Vertrages notwendig ist. Dazu gehört auch die Verwendung Ihrer gespeicherten Daten für alle mit der Abwicklung Ihres Nutzungsvertrages zusammenhängenden Nutzungsmöglichkeiten (z.B. Nutzung der Spiele und/oder sonstiger Dienstleistungen; Teilnahme an Chats, Blogs, Foren); für die Benachrichtigung über angebots- oder registrierungsrelevante Informationen wie Änderungen des Angebotsumfangs, Erweiterungen/Updates, Online-Shop oder technische Umstände, sowie zur Abwicklung von Zahlungen. Darüber hinaus nutzen wir Ihre Daten auch, um mit Ihnen zu kommunizieren. Hierzu gehören insbesondere die Bereitstellung von Hilfe und Support sowie die Bereitstellung wichtiger Informationen über Ihren Vertrag.

Wenn Sie im Rahmen der bestehenden Kundenbeziehungen Ihre E-Mail Adresse angeben, so können wir Ihnen Informationen über Neuigkeiten in unserem Dienstleistungsangebot wie Produkte, Dienstleistungen und bestimmte Ereignisse per E-Mail informieren, die denjenigen Leistungen ähnlich sind, die Sie bei Lionmoon bereits in Anspruch genommen haben. Das Einverständnis dazu können Sie selbstverständlich jederzeit schriftlich (z.B. per E-Mail) widerrufen, ohne dass dafür Kosten anfallen, abgesehen von den Kosten der Übermittlung des Widerrufs zu den Basistarifen (also die Kosten Ihrer Internet-, E-Mail-, Mobilfunk- oder Telefonverbindung). Ihnen wird in jeder von Lionmoon übersandten Information und in jedem Newsletter die Möglichkeit eingeräumt werden, den Erhalt weiterer Informationen abzulehnen und einen entsprechenden Widerruf abzuschicken.

Des Weiteren erheben, verarbeiten und nutzen wir Ihre personenbezogen Daten neben den nach den gesetzlichen Vorschriften zulässigen Maße für Zwecke der Werbung und/oder Zwecke der Markt- und Meinungsforschung nur soweit Sie in ein Erheben, Verarbeiten und Nutzen für Zwecke der Werbung, Markt- und Meinungsforschung einwilligen. So können wir Sie im Rahmen von Umfragen gelegentlich um die Angabe von Daten bitten. Eine Teilnahme an derartigen Umfragen und die Angabe von Daten durch den Nutzer sind freiwillig. Die Umfragedaten werden zur Verbesserung der Nutzung des Angebots, der Produkte und Dienstleistungen verwendet.

Wir können auch Nutzern die Möglichkeit bieten, einen Empfehlungsdienst für Produkte und Dienstleistungen von Lionmoon in einigen Spielen zu nutzen. Nach Eingabe einer E-Mail Adresse oder eines Social Network-Accounts des Empfängers durch den Nutzer wird dem Empfänger eine einmalige Einladung zum Angebot von Lionmoon gesendet. Wir verarbeiten die eingegebenen personenbezogenen Daten einzig und allein für das Senden dieser einmaligen E-Mail oder Mitteilung und um gegebenenfalls eine Blockierung weiterer derartiger Nachrichten zu ermöglichen.

Ferner verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten in anonymisierter Form zu statistischen Auswertungen, um unser Angebot bedarfsgerecht zu gestalten und zu verbessern. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt.

Schließlich verwenden wir Ihre Daten dazu, einem Missbrauch unserer Webseiten und unserer Spiele vorzubeugen und unberechtigte Zugriffe zu verfolgen.

Weitergabe von Daten

Die Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte erfolgt grundsätzlich nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung. Ausgenommen hiervon ist die Weitergabe an unsere Dienstleistungspartner, insbesondere Dienstleister die die Zahlungsabwicklung tätigen wie Kreditkartenunternehmen, Prepaidkarten-Anbieter, Mobilfunkdienste usw. oder Anbietern zur Erstellung und Aufbereitung von Statistiken, IT-Dienstleistern (wie Rechenzentren, Hostprovidern, Backupservices, Datenbankdiensten), sofern und soweit dies zur Durchführung von Vertragsverhältnissen mit dem Partner oder zur Verhinderung und Aufklärung von Betrug erforderlich ist. Diese Dienstleister sind verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung sowie der maßgeblichen Datenschutzgesetzen zu behandeln. Eine Weitergabe Ihrer Daten kann im Einzelfall darüber hinaus im Rahmen unserer gesetzlichen Verpflichtungen erfolgen.

Google Analytics

Unser Angebot benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Website durch die Nutzer (einschließlich der IP-Adresse des Nutzers) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf diesen Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unseres Angebots vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren (der aktuelle Link ist http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

Verwendung von Social Plugins

Unsere Webseiten und Spiele können Social Plugins von sozialen Netzwerken wie z.B. von Facebook, Twitter oder Google+ verwenden.

Wenn Sie mit einem solchen Plugin versehene Webseiten unseres Online-Angebots aufrufen, werden die jeweiligen Plugins aktiviert und dabei wird eine Verbindung zu den Servern des jeweiligen sozialen Netzwerks hergestellt. Hierdurch wird an den Server des jeweiligen sozialen Netzwerks übermittelt, welche unserer Webseiten Sie besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied des entsprechenden sozialen Netzwerks eingeloggt, kann dieses die Information Ihrem persönlichen Benutzerkonto bei diesem sozialen Netzwerk zuordnen. Bei der Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. Anklicken eines "Gefällt mir"-Buttons auf Facebook, Abgabe eines Kommentars) können auch diese Informationen Ihrem Benutzerkonto bei dem sozialen Netzwerk zugeordnet werden, was Sie regelmäßig durch Ausloggen vor Nutzung des Plugins verhindern können.

Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung von Daten durch den Betreiber eines sozialen Netzwerks und über Ihre Rechte sowie Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden sich in den Datenschutzhinweisen des jeweiligen sozialen Netzwerks.

Links

Unser Angebot kann Links zu externen Seiten von Drittanbietern enthalten. Durch Klicken dieser Links verlassen Sie unsere Websites und gelangen auf Websites Dritter, für deren Inhalt, die Beachtung des Datenschutzes und deren Datenschutzerklärungen wir keine Verantwortung übernimmt. Diese Datenschutzerklärung gilt nur für Webseites und Spiele von Lionmoon und nicht für Webseiten Dritter. Daher empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzerklärungen verlinkter Websites sorgfältig durchlesen.

Widerruf der Einwilligungen

Wenn Sie uns Einwilligungen zur Verarbeitung personenbezogener Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen. Soweit sich Ihr Widerruf auf den Erhalt von Newslettern oder sonstigen Mails bezieht, werden wir Sie im Rahmen der jeweiligen Information auf die Möglichkeit des Abbestellens hinweisen. Andere Kosten als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen für das Abbestellen nicht.

Löschung von Daten

Nach vollständiger Vertragsabwicklung und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich einer darüber hinausgehenden Datenverwendung zugestimmt haben.

Auskunftsrecht

Sie erhalten jederzeit ohne Angabe von Gründen kostenfrei Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten, ohne dass Ihnen andere Kosten als die Übermittlungskosten zu den Basistarifen hierdurch anfallen. Sie können jederzeit Ihre von uns erhobenen Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen. Wenden Sie sich hierzu bitte an die im Abschnitt "Ansprechpartner Datenschutz" angegebene Kontaktadresse.

Datensicherheit

Wir sichern unsere Webseiten, Spiele und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Trotz regelmäßiger Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich. Empfindliche Daten sollten daher entweder gar nicht oder nur über eine sichere Verbindung bzw. verschlüsselt übertragen werden.

Wir verarbeiten die von Ihnen erhobenen Informationen nach dem deutschen Datenschutzrecht. Bei Bezahlvorgängen werden Ihre Daten unter Verwendung des SSL-Verfahrens verschlüsselt übertragen.

Änderung der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit zu ändern. Wir werden Sie auf solche Änderungen mit geeigneten Mitteln hinweisen.

Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zu dieser Datenschutzerklärung erreichen Sie uns unter:

Lionmoon UG (haftungsbeschränkt)
Hermann-Hesse-Platz 7
76669 Bad Schönborn
Deutschland
E-Mail: legal@lionmoon.com
Fax: 0049 (0) 7253 845-0809

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig in der Version 1.0 vom 30. September 2014.